(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

日々備忘録(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

めんつゆをそばつゆにして天もりをいただく

・めんつゆをそばつゆにして天もりをいただく

めんつゆをそばつゆにして天もりをいただく

 

・めんつゆ(2〜4倍濃縮のもの):150ml

・水 :300ml

・みりん :50ml

・粉末状のだし :小さじ 1/2
*温そばの場合はめんつゆ:100ml
*はじめに水とみりんを合わせて沸騰させてアルコールをしっかりとばすことがポイントです

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 沖縄ブログへ
にほんブログ村  

にほんブログ村 地域生活(街) 沖縄ブログ 那覇情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 酒ブログ 沖縄飲み歩きへ
にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

μ

⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢⃢pロear